Россельхознадзор выявил нарушения при оформлении эВСД в Тюменской области



Как сообщает информационное агентство «Вслух.ру», в апреле инспекторы территориального управления Россельхознадзора по Тюменской области и ЯНАО выявили нарушения в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) у крупных региональных поставщиков продукции животноводства.

В частности, в эВСД на три тонны сухого меланжа ЗАО «Птицефабрика „Пышминская“» отсутствовало указание на источник сырья, из которого изготовлена готовая продукция.Сертификат на партию мяса весом 300 килограммов, произведенной на том же предприятии, был оформлен без идентификации биологического вида продукции.

Аналогичное нарушение допустил ветеринарный врач, оформивший производственные сертификаты на 992 килограмма замороженного филе и почти 2000 килограммов мяса птицы, предназначенного для тушения.Обе партии произведены АО «ПРОДО Тюменский бройлер».

Идентификация биологического вида продукции отсутствовала в эВСД на партию полусухой сырокопченой колбасы «Салями Мадера» весом более 1000 килограммов и контейнер суповых наборов «По-домашнему», выпущенные ООО «Ясень-Агро».

Подробная информация по всем выявленным фактам отправлена в управление ветеринарии Тюменской области для принятия мер к нарушителям правил оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.