По состоянию на 1 апреля т.г.поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий России составляло 18,6 млн голов, что на 0,2% уступало показателю на аналогичную дату годом ранее, но заметно превышало уровень начала предыдущего месяца (18,3 млн голов).Об этом сообщил Росстат.
При этом поголовье коров к началу апреля возросло на 0,3% - до 8 млн голов, свиней – на 6,3%, до 26,1 млн голов.В то же время поголовье овец и коз сократилось на 2,3% – до 23,1 млн голов, домашней птицы – на 1,8%, до 549 млн голов.
«В структуре поголовья скота к 1 апреля на хозяйства населения приходилось 41,1% поголовья КРС, 9,8% – свиней, 46,3% – овец и коз.На аналогичную дату 2019 г.указанные показатели составляли соответственно 41,5%, 10,8% и 46,7%», - отмечается в сообщении.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.