Комитет государств-членов ЕС по регулированию органического производства (Committee on Organic Production, COP) принял положения в области животноводства, дополняющие базовый органический Регламент 2021 г.(вступает в силу 01.01.2021).Многие из запланированных положений остаются без изменений, как например, стандарт площадей для содержания органических свиней и КРС.В отношении содержания кур, напротив, предусмотрено много новшеств.Например, впервые должно быть установлено в органическом законодательстве ЕС количество возможных ярусов в птичниках.Что касается вольеров для органических диких животных и кроликов, то здесь также впервые вводятся органические положения.
Комиссия ЕС признает, что хозяйства в прошедшие годы на основании новых этологических знаний о сельскохозяйственных животных и практического опыта разработали инновационные системы содержания животных, которые до настоящего времени недостаточно учитываются органическим законодательством.Это касается, например, систем содержания для свиней и КРС, функциональные зоны которых - животноводческое помещение и выгул - невозможно регламентировать, и которые зарекомендовали себя на практике как системы, особенно учитывающие естественные и физиологические потребности животных.Вследствие того, что Еврокомиссия сейчас находится под большим давлением в отношении принятия положений о животноводстве, она внесла предложение по повторному обсуждению положений с 2021 г.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.