В Удмуртию из Липецкой области прибыла новая партия молодых хряков-производителей породы Дюрок, всего 20 породистых животных.У этой породы есть определенные достоинства - датский Дюрок считается лучшей отцовской мясистой породой в мире, выведен для обслуживания сегмента высокого качества продукции.
Животные привезены на ООО "Восточный" - один из ведущих свиноомплексов Удмуртии с полным технологическим циклом от воспроизводства до убоя и переработки мяса.Здесь хряков породы дюрок в племенных целях - для получения товарных свиней в промышленных масштабах - содержат не первый год.Получаемое потомство в результате скрещивания отличаются быстрым ростом и жизнестойкостью, мясо – высокими вкусовыми качествами.
"Животные прекрасно перенесли дорогу и сейчас адаптируются, находятся на карантине.Возраст молодых хряков - 20-24 недель, продуктивность наступит через 8 недель.Эти животные заменят своих предшественников в конце июня", - отметили на предприятии.
Мясные консервы – одно из наименований готовых продуктов, которые выпускает "Восточный".Именно они в марте, когда возник ажиотажный спрос на продовольствие на фоне распространения коронавирусной инфекции, вошли в группу самых востребованных продуктов питания длительного хранения.В апреле мясная компания увеличила объемы производства, в том числе консервов – сегодня здесь выпускают 30 тыс.банок в смену, это 1 млн.штук в месяц.К июню на участке по обвалке мяса планируют нарастить переработку до 15 т свинины за смену.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.