В Курской области аграрии произвели более 500 тысяч тонн мяса и 300 тысяч тонн молока за прошлый год


hor_100p

По информации комитета АПК Курской области, на территории региона работают 125 животноводческих площадок, из которых 12 площадок молочного направления и 113 площадок мясного направления.

По итогам 2019 года в регионе было произведено 532,3 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе, валовое производство молока составило 304,5 тыс.тонн.Ежегодно в регионе отмечается рост производственных показателей за счет ввода в эксплуатацию новых животноводческих объектов и выхода на проектную мощность действующих животноводческих комплексов.

По итогам 2019 года отрасль животноводства сохранила положительную рентабельность.Так, рентабельность молочного животноводства составила 19,6%, отрасли свиноводства - 36,7 %, отрасли птицеводства - 12,9 %.

По итогам первого квартала текущего года также отмечается положительная динамика производства.Производство мяса в хозяйствах всех категорий увеличилось на 35,6 % к аналогичному периоду 2019 года, производство молока – на 18,8 %.Отмечается рост численности сельскохозяйственных животных: поголовье КРС увеличилась на 3 % к численности поголовья на начало текущего года, поголовье свиней - на 5 %.

В перерабатывающей отрасли регионе работают 11 мясоперерабатывающих заводов (9 по переработке скота и 2 по переработке птицы) и 15 предприятий по переработке молока.Крупные мясоперерабатывающие заводы, в число которых входит ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» и АО «Куриное царство», загружены на проектную мощность, остальные мелкие и средние предприятия работают в соответствии с заявками торговых сетей без снижения объемов производства.В соответствии с утвержденным графиком ООО «Мираторг – Курск» в июне текущего года в тестовом режиме планирует запустить первую очередь мясохладобойни – колбасное производство.Все сроки предприятием соблюдены.

Молокоперерабатывающие предприятия также работают в штатном режиме.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.