Как сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, среднее значение индекса продовольственных цен в апреле опустилось на 3,4%
Мировые цены на продовольственные сырьевые товары снижаются третий месяц подряд из-за значительного сокращения спроса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.Как в четверг сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в апреле 165,5 пункта, что почти на 3,4% ниже, чем в марте.
Согласно опубликованному на сайте организации докладу, наибольшее падение отмечается в индексе цен на сахар, который достиг рекордно низкого значения за 13 лет.Этот показатель снизился на 14,6% по сравнению с предыдущим месяцем.Среди причин эксперты называют меры по ограничению передвижения в ряде стран, а также падение цен на нефть, вследствие которого сократился спрос на сахарный тростник.Сократились также индексы цен на растительные масла, на молочную продукцию и на мясо.
"Пандемия ударяет одновременно по спросу и по предложению на рынке мяса, поскольку закрытие ресторанов и уменьшение доходов домохозяйств ведут к снижению потребления, а нехватка рабочей силы в переработке сказывается на системах производства по принципу "точно в срок" в основных странах - производителях продукции животноводства", - прокомментировал старший экономист ФАО Упали Галкети Аратчилаге.
Как указывается в сообщении, индекс цен на зерновые в апреле снизился незначительно из-за того, что международные цены на пшеницу и рис значительно выросли, а цены на кукурузу резко упали.В частности, цены на пшеницу выросли на 2,5% на фоне сведений о быстром исчерпании квоты на экспорт РФ.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.