С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Калининградской области при ввозе на территорию региона досмотрено и оформлено более 27 тыс.тонн мяса и мясопродуктов из 11 стран.
Основными странами-поставщиками такой продукции являются Бразилия, Парагвай, Аргентина, Уругвай.
Наиболее значительные объемы составляет мясо птицы (16627 тонн), а также говядина (10305 тонн) и субпродукты (810 тонн).Кроме того, в регион поставляется конина (54 тонны).
Должностными лицами Управления Россельхознадзора проведен контроль и выданы ветеринарные сопроводительные документы на 4696 импортных партий подконтрольной госветнадзору продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.