Агрохолдинг может расширить проект, а также нарастит мощности по говядине
«Мираторг», крупнейший в стране производитель говядины и свинины, в первом полугодии выпустил 3,4 тыс.т розовой телятины на ферме в Курской области, сообщает компания.Комплекс по откорму телят молочных пород КРС был запущен в феврале прошлого года.Сметная стоимость проекта, по данным администрации региона, составила 3 млрд руб.Продажи мяса начались в сентябре прошлого года.По итогам 2017-го холдинг произвел почти 2,5 тыс.т продукции, план на этот год — 7,8 тыс.т.
Сейчас на комплексе содержится свыше 20 тыс.телят, за год стадо увеличилось больше чем в три раза.«Мираторг» поставляет на откорм телят как со своей фермы «Благодатенская», так и закупает шлейф молочного стада у других участников рынка.Трехдневных телят доставляют из более чем 30 фермерских хозяйств из 18 регионов России.
Ранее вице-президент «Мираторга» Вадим Котенко рассказывал «Агроинвестору», что на первом этапе плановая мощность фермы составит 30 тыс.телят на откорме в год.«Проект модульный, мы будем изучать мнение потребителей, оценивать спрос, ситуацию на рынке, — говорил топ-менеджер.— Это достаточно интересный диетический продукт, мы видим, что к нему есть интерес у разных сегментов потребителей, например, розовая телятина хорошо подходит для детского питания.Соответственно, мы можем добавить второй модуль такой же мощности, потом третий.Объем производимой продукции должен достигнуть 15 тыс.т в год».Спрос на розовую телятину неуклонно растет и сейчас компания рассматривает возможность дальнейшего расширения производства, уточняет пресс-служба агрохолдинга.
Комплекс «Мираторга» — единственное в стране индустриальное производство розовой телятины.Скот откармливается по голландской технологии до восьми месяцев.«До сих пор производители молока занимались откормом шлейфа, но делали это в основном не очень профессионально.И, по их собственным жалобам, с экономическими потерями: им гораздо проще и выгодней забить бычка на следующий день после рождения, чем кормить его молоком коровы и тем самым сокращать свои надои», — комментировал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.При этом, по его словам, при грамотном подходе это направление может приносить прибыль, поскольку розовая телятина — это дорогое диетическое мясо.
В апреле компания «АгроПромкомплектация» сообщила, что планирует начать откорм бычков — шлейф молочного стада в Тверской области.Правда, на первом этапе проект будет рассчитан всего на 250 животных.«Это будет первый опыт, на основе которого будет приниматься решение о дальнейшем развитии», — уточнял «Агроинвестору» представитель компании.
Кроме возможного увеличения производства розовой телятины «Мираторг» намерен расширить проект по говядине.На прошлой неделе компания сообщила, что инвестирует 4,6 млрд руб.в повышение мощности откорма КРС на 70% до более 200 тыс.животных единовременно и уже начала строительство третьего фидлота на 80 тыс.голов скота в Брянской области.Сейчас стадо компании превышает 600 тыс.животных и должно увеличиться до 1 млн к 2024 году.На новой площадке холдинг планирует в том числе откармливать бычков, полученных в результате скрещивания породы абердин-ангус с японской породой вагю, которая отличается сверхвысокой мраморностью мяса.Говядина вагю будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт.
«Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России.Кроме розовой телятины и говядины компания производит свинину, мясо бройлера, а также занимается растениеводством, молочным животноводством, мясопереработкой и розничной торговлей.По данным компании BEFL, «Мираторг» контролирует 676 тыс.га земли и является вторым в стране по площади земельного банка.В прошлом году «Мираторг» произвел 415 тыс.т свинины, 114 тыс.т мяса птицы, 82 тыс.т говядины, почти 2,5 тыс.т розовой телятины и 6,2 тыс.т молока.Выручка холдинга за 2016 год составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.