Из-за COVID-19 в США сократилось производство птицы


hor_100p

Тысячи рабочих птицефабрик в США заболели коронавирусом.Из-за этого часть предприятий временно прекратила работу, а производство мяса птицы в стране может сократиться на 15%.

В докладе Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) были рассмотрены случаи COVID-19 среди работников на 115 предприятиях по переработке мяса и птицы в 19 штатах.Установлено, что среди примерно 130 тыс.рабочих в этих учреждениях зафиксировано 4913 подтвержденных случаев заражения и 20 летальных случаев.Факторы, потенциально влияющих на риск заражения, включают проблемы с физической дистанцией и гигиеной на рабочем месте.

Ранее в Соединенных Штатах остановилось несколько крупных предприятий, которые специализировались на переработке свинины и говядины.В таких условиях мясная отрасль терпит значительные убытки.Свиноводы США уже обратились к правительству с предложением выделить финансовую поддержку отрасли на время кризиса, поскольку обострение ситуации может привести к проблемам с продовольственной безопасностью.

Между тем президент США Дональд Трамп подписал исполнительный приказ о делегировании полномочий в соответствии с Законом о оборонное производство (DPA) 1950 по содержанию мясокомбинатов в условиях пандемии.Согласно законодательству, Департамент сельского хозяйства США направит усилия на то, чтобы переработчики мяса продолжали работу бесперебойно.Этот шаг подверг критике президент Национального союза фермеров США Роб Ларев, который заявил, что, хотя мясоперерабатывающие предприятия являются критическими для жизнедеятельности фермеров, существует большая обеспокоенность здоровьем работников мясокомбинатов.

"Эти работники работают в тесных помещениях и часто не имеют доступа к соответствующим средствам защиты и оплачиваемым больничным.Это делает их одними из самых уязвимых групп относительно заражения коронавирусом.Их здоровье и жизнь не может стоить бесперебойных поставок.Мы должны найти компромисс, решения, которые защитят как работников, так и продовольственную безопасность страны ", - отметил господин Ларев.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.