С 8 мая 2020 года Беларусь ограничила ввоз птицы из медье Бекеш (юго-восточная Венгрия), сообщает портал «Аграрий» со ссылкой на БЕЛТА.
Исходная информация появилась в конце минувшей недели на сайте государственного департамента и продовольственного надзора Республики Беларусь.Запрет на импорт птицы связан со вспышкой высокопатогенного гриппа птиц A (H5N8), зарегистрированной в середине апреля.
Ограничения распространяются на все виды живой сельскохозяйственной птицы, инкубационные и пищевые яйца и прочую продукцию птицеводства, а также охотничьи трофеи.Приостановлено действие всех ранее выданных разрешений на ввоз в Беларусь всех указанных категорий товаров.
Минсельхозпрод Республики Беларусь обязал птицеводческие предприятия и фермерские хозяйства принять дополнительные меры биологической безопасности в связи с угрозой эпидемии птичьего гриппа.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.