США, Австралия и Аргентина вошли в тройку лидеров по потреблению мяса


hor_100p

США - страна любителей мяса, занимающая первое место в рейтинге стран-лидеров по употреблению мяса в мире.Согласно данным, собранным агентством Statista в 2018 году, потребление мяса в США достигает 99 килограммов, при этом птица (куриное мясо) является наиболее потребляемым животным белком среди американцев (50 кг).За ним следуют говядина (26,3 кг) и свинина (23 кг).

За американцами следуют австралийцы (92 кг) и аргентинцы (89,8 кг).Однако аргентинская модель потребления резко изменилась за последние пару лет, поскольку потребители переключились с говядины на птицу, т.к.покупательная способность в стране упала, а цены на говядину резко выросли из-за возросшего спроса со стороны Китая в 2019 году.

В топ-10 также входят Израиль (88,5 кг), Бразилия (77 кг), Новая Зеландия (74,8 кг), Чили (74,3 кг) и Канада с потреблением мяса на душу населения 69 кг.За исключением Израиля, остальные страны также являются основными производителями мяса. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.