Роскачество провело экспертизу пельменей


hor_100p

Эксперты перепроверили пельмени «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь».И кишечная палочка, и сальмонелла обнаружены в продукции «Сибирской коллекции».

Повторное исследование семи торговых марок пельменей показало, что ни один из образцов не соответствует требованиям безопасности мясной продукции.Все пельмени содержали кишечную палочку, а один образец − сальмонеллу, сообщает 15 мая пресс-служба Роскачества.Таким образом, пельмени данных производителей не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Кроме того, выяснилось, что в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» меньше белка, чем указано в маркировке.

В Роскачестве отметили, что пельмени нужно варить по меньшей мере десять минут, это позволит исключить риск отравления.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.