Эпидемия коронавируса ударила по американской мясоперерабатывающей промышленности, сообщает SRF.Из-за большого количества заражений работников были временно закрыты многие мясокомбинаты.В результате на рынке возник дефицит, а фермеры массово усыпляют животных, потому что не знают, что с ними делать, рассказывает швейцарский телеканал.
На примере кризиса на американском рынке мяса становится понятно, что речь идёт не только о здоровье, но и об экономике.Сразу нескольким крупным мясоперерабатывающим заводам пришлось закрыться, потому что слишком большое количество работников заразилось коронавирусом.В результате возник дефицит, а президент Трамп потребовал немедленно снять карантин.По-видимому, в стране бургеров и стейков мясокомбинаты считаются системообразующими предприятиями.Сюжет Томаса фон Грюнигена.
В одном только этом мясоперерабатывающем заводе в Айове коронавирус нашли более чем у 1000 работников.Они идут на работу с большими опасениями.
РАБОТНИК ЗАВОДА: Все боятся.Но что мне делать? Мне нужны деньги.
В огромных скотобойнях люди работают в тесноте, стоя плечом к плечу.Только со временем мясоперерабатывающие заводы усилили меры предосторожности.По сообщениям в СМИ, во всей стране умерло больше 50 работников.Пандемия выявила старые проблемы американской мясной промышленности, объясняет Кэролайн Димитри, эксперт по продуктам питания из Нью-Йоркского университета.
КЭРОЛАЙН ДИМИТРИ, эксперт по продуктам питания из Нью-Йоркского университета: Это и так тяжёлая работа, несчастные случаи — не редкость.Заводы спроектированы таким образом, чтобы как можно быстрее обрабатывать максимум мяса.Здоровью работников не уделяется практически никакого внимания.Главное, чтобы ценник на мясо в магазине был как можно ниже.
Некоторые большие мясообрабатывающие центры временно закрыты.Из-за этого фермеры не могут поставить своих животных, и им приходится их убивать.
КРИС БОМГААРС, эксперт по рынку мяса из компании EveryPig: На данный момент производителям в стране приходится массово усыплять животных.Их десятки тысяч.Фермеры не знают, что с ними делать.Сердце разбивается, когда на это смотришь.
Американские потребители ощущают первые признаки дефицита, потому что важные мясоперерабатывающие заводы закрыты.К примеру, сети ресторанов быстрого питания Wendy’s пришлось временно убрать некоторые продукты из своего ассортимента.
КЭРОЛАЙН ДИМИТРИ: Я не думаю, что мясо в стране закончится.До этого вряд ли дойдёт.Но не исключено, что потребители не смогут найти именно то мясо, которое им бы хотелось.И им придётся взять что-то другое.
Президент Трамп выпустил декрет о возобновлении переработки мяса против воли профсоюзов, которых беспокоит здоровье работников.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.