Немецкие ученые рекомендуют налегать на сало


hor_100p

Ученые из университета в Мюнхене обнаружили в таком знакомом большинству людей продукте, как сало, новые полезные свойства.

В частности, речь идет об основной составляющей витамина F − арахидоновой кислоте.Эта кислота широко задействована в липидном обмене, она содержится в ферментах сердечной мышцы, сообщает sfera.fm.

Кроме арахидоновой кислоты, в сале содержатся и другие кислоты, которые способствуют образованию полезного холестерина и помогают расщеплять плохой холестерин, тем самым уберегая потребителей этого продукта от атеросклероза.Мононенасыщенная олеиновая кислота, которая также содержится в куске сала, предупреждает окисление клеток печени и почек.

С немецкими коллегами согласны и ученые из высшей медицинской школы Торонто.Так, они доказали, что сало, благодаря содержанию антиоксидантов, помогает выводить из человеческого организма токсины и другие ядовитые соединения.У тех потребителей, которые предпочитают вместо сосисок или ветчины съедать кусочек сала, снижается риск развития рака.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.