Минсельхоз России принял решение увеличить количество банков-участников программы льготного кредитования экспортеров, сообщается на сайте министерства.
"В целях расширения поддержки экспортно ориентированных предприятий АПК Минсельхозом России принято решение увеличить количество уполномоченных банков для участия в программе льготного кредитования в рамках соглашений о повышении конкурентоспособности.Отбор финансовых учреждений планируется провести до 27 мая 2020 года", — говорится в сообщении.
В настоящее время в программе участвуют 11 системно значимых банков, которыми выдано уже свыше 40 миллиардов рублей.По мнению министерства, расширение перечня уполномоченных кредитных организаций позволит повысить эффективность механизма и будет способствовать наращиванию объемов производства сельхозпродукции, востребованной на внешних рынках.
Минсельхоз заключает соглашения о повышении конкурентоспособности с 2019 года.По ним предприятия АПК получают возможность воспользоваться кредитными средствами по льготной ставке при условии увеличения производства конкурентоспособной продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.