В Ставропольском крае наладят экспорт халяльной продукции.Об этом стало известно на совещании, посвященном развитию переработки сельхозпродукции в регионе.
Как сообщил глава регионального Минсельхоза Владимир Ситников, в крае ведется работа над формированием регионального плана по наращиванию экспортных поставок агропромышленной продукции.Ключевой проблемой остается низкий уровень переработки собственной продукции АПК в регионе.Ситуацию должны исправить два инвестпроекта на общую сумму 16 млрд рублей - предприятие для хранения и переработки сельхозпродукции и комплекс предприятий по глубокой переработке пшеницы.
Кроме того, у региона есть потенциал для экспорта мяса халяль.Сейчас на Ставрополье работают две сертифицированные бойни.Еще один убойный цех строится.Осенью 2018 года ожидается ввод в эксплуатацию мощностей, которые будут перерабатывать по 200 голов.В 2019 году производительность предприятия удвоят, чтобы начать поставки халяльного мяса на рынки Ближнего Востока.
Отметим, что в прошлом году года объем экспорта в ставропольском АПК составил $320 млн.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.