Дагестан республика: Животноводство Кайтагского района, вопреки пандемии, продолжает свою работу


hor_100p

Али Алиев – глава крестьянско-фермерского хозяйства, несмотря на сложные времена, не останавливает работу животноводческого производства.Сегодня поголовье крупного рогатого скота на ферме Али насчитывает 250 голов (не считая 100 телят) 160 из которых дойные коровы..

Ежедневный надой молока достигает 700 литров, большая его часть сдается в Кайтагскую центральную районную больницу, из оставшейся производится сыр.Всю полученную продукцию фермер реализует сам, без посредников, по ценам значительно ниже рыночных.За прошлый год КФХ сдали в госучреждения 240 центнеров мяса и 3121 центнера молока.В текущем году, за четыре с половиной месяца, объем производства молока и скота общественном секторе возрос на 15 %.Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кайтагского района.

За высокие показатели в животноводческом производстве Али Алиеву было присвоено звание заслуженного работника сельского хозяйства Республики Дагестан.Дважды был награжден грамотами от районной администрации.Он является активным участником сельскохозяйственных ярмарок, проводимых, как в районе, так и в республике.Фермер не собирается останавливаться на достигнутом, в дальнейшем он планирует расширить свою деятельность.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что сельское хозяйство – это производство непрерывного цикла, оно не может остановиться и уйти в самоизоляцию.

«Как животноводу, любящему свое профессию, Али Алиеву всегда удается сохранить положительные тенденции в животноводстве.Успехи в данной деятельности во многом связны с его заботливым отношением к этой отрасли.Вместе с ним, здесь работают любящие свое дело профессионалы — члены его семьи.Выражаю им всем большую благодарность за обеспечение стабильного снабжения населения сельхозпродукцией и продовольствием», — добавил Алим Темирбулатов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.