Птицеводческое предприятие АО «Галичское» по птицеводству», которое располагается в Костромской области, будет поставлять свою продукцию в Саудовскую Аравию.
Такое право производитель получил по результатам инспекции российских предприятий по производству мяса птицы и пищевого яйца, проведенной компетентным ведомством Королевства Саудовская Аравия в период с 10 по 25 февраля нынешнего года.
Возможность осуществления поставок продукции на рынок этой страны получили еще четыре российских предприятия, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.
Надо отметить, что АО «Галичское» по птицеводству является лидером по производству яиц и системообразующим предприятием Костромской области.Так, в прошлом году здесь было произведено 305 млн штук яиц − это составляет 43% от общего производства яйца в области.При этом яйценоскость на курицу-несушку достигла 330 яиц.
По информации на 1 мая нынешнего года, поголовье птицы составило 1216 тыс.голов, из них 925 тыс.голов представляют куры-несушки.
За январь-апрель нынешнего года предприятие на 4% увеличило выпуск яйца по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.
В настоящее время АО «Галичское» по птицеводству реализует инвестиционный проект по строительству птицеводческого комплекса, в который будет инвестировано около 650 млн рублей.Комплекс будет специализироваться на выращивании ремонтного молодняка.Птица будет содержаться в клетках, объединенных в клеточные батареи.В зданиях будут предусмотрены автоматические системы регулирования микроклимата.
Ожидается, что поголовье птицы вырастет в полтора раза, а яиц будет производиться до 450 млн.штук в год.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.