Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с начала 2020 года сертифицировано около 25 тыс.тонн подконтрольной госветнадзору продукции, предназначенной для отправки на экспорт.
Основными грузами, экспортируемыми с территории Алтайского края, стали корма и кормовые добавки (свыше 24 тыс.тонн), продукция птицеводства (свыше 160 тонн), рыба и рыбопродукция (свыше 115 тонн), мёд (около 100 тонн).
Наибольшее количество продукции экспортировалось в Латвию (более 17,5 тыс.тонн), Монголию (более 3 тыс.тонн), Финляндию (более 3 тыс.тонн), Китай (343 тонн), Германию (82 тонн), США (77 тонн), а также в Бельгию, Канаду, Эквадор, Чехию, Польшу и ряд других стран.
Вся экспортная продукция соответствует требованиям стран-импортеров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.