Закрытие всех казино Лас-Вегаса из-за пандемии коронавируса больно ударило не только по местным жителям, но и по свиньям окрестных ферм.Дело в том, что большая часть животноводческих хозяйств использовала в качестве корма остатки пищи со столов посетителей игорных заведений.Теперь этот источник иссяк, хрюшек ждут тяжелые времена и даже преждевременная и бессмысленная смерть, сообщил сайт Fox News.
По данным телеканала, на пищевые отходы казино приходилось примерно 90% кормов для свиней одной из небольших ферм вблизи игровой Мекки в Неваде.Животным был обеспечен богатый рацион питания — от остатков стейков до лобстеров, пирожных и конфет.
Для десятков тысяч людей Лас-Вегас до пандемии являлся местом работы.Точно также для тысяч свиней он был источником пропитания.Но коронавирус за несколько месяцев положил конец привычной жизни.
«Я называл Лас-Вегас Святым Граалем пищевых отходов.Я привык к нему.Теперь он вроде как иссяк», — цитирует Fox News слова владельца местной свинофермы.
Фермер признался, что это стало самый большой ударом по его бизнесу.Хозяйство лишилось ежедневных поставок и теперь приходится рассчитывать на альтернативные источники корма.Но где еще найти такую стабильность и разнообразие, каким отличались рестораны казино Лас-Вегаса?
«Поставки теперь происходят не так часто.И как правило, представляют собой всего лишь один продукт, не очень хорошо подходящий для рациона свиней», — призналась владелица другой фермы.
Разнообразные пищевые отходы поступали из казино для переработки на фермы.Все продукты сортировались с использованием уникальной системы.Она автоматически распаковывала пищу, разделяла и измельчала ее.На выходе получался практически идеальный корм для свиней.Любопытно, что такая схема используется лишь в 3% животноводческих хозяйств США.Так что хрюшкам Лас-Вегаса раньше несказанно везло.
Теперь из-за сокращения поставок всего за несколько месяцев поголовье свиней на местных фермах сократилось более чем вдвое.
Правда, у сокращения поголовья есть и другие причины.Пандемия нанесла серьезный ущерб пищевой промышленности.Многие мясоперерабатывающие заводы закрылись из-за болезней работников.Поскольку свиней стало некуда возить на бойню, а содержать их в нынешних условиях становится все накладнее, фермеры были вынуждены уничтожить тысячи животных.
По данным Национального совета производителей свинины США, только в первой половине мая около 170 тысяч готовых к продаже свиней могут погибнуть зря.Их мясо сейчас негде обработать из-за закрытия заводов.Животные в конечном итоге вырастут слишком большими для пищевой промышленности.В ближайшие месяцы ситуация станет даже хуже, и эвтаназия ждет примерно 10 миллионов свиней.
Проблемы мясной промышленности в Соединенных Штатах заставили власти практически приравнять ее к оборонной отрасли.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.