С 25 по 27 мая в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») будет проходить онлайн-обучение на тему «Принципы НАССР на предприятиях пищевой промышленности».Семинар, разработанный для должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора, сможет помочь сотрудникам контрольно-надзорных органов усовершенствовать навыки, необходимые для проведения проверок систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах НАССР.
НACCP с английского – Hazard Analysis and Critical Control Points – переводится как «анализ рисков и критические контрольные точки».Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года система качества НACCP должна быть внедрена во всех компаниях и предприятиях, которые занимаются производством или фасовкой пищевой продукции.Данная система призвана контролировать качество выпускаемых продуктов.
Занятия в ВГНКИ проведет приглашенный аудитор, консультант по системам пищевой безопасности HACCP.За три дня курса планируется разобрать следующие темы:
– введение в пищевую безопасность, нормативно-правовые документы;
– структура системы менеджмента пищевой безопасности;
– программы обязательных предварительных мероприятий;
– организация работы с претензиями на предприятиях;
– порядок проверки правильности реализации подготовительных и основных этапов методологии НАССР;
– порядок проверки правильности внедрения разработанной системы, основанной на принципах НАССР.
Учебные материалы – презентации и примеры документации – слушателям продемонстрируют в режиме реального времени.Также будет доступен чат, в котором лектор ответит на вопросы участников.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.