Европейская комиссия приняла стратегию оздоровления пищевых систем «С фермы на вилку» (The Farm to Fork Strategy), которая станет основой для «Зеленого соглашения», сообщает PigUA.info.Одним из важнейших его разделов станет сокращение использования антибиотиков в животноводстве.
По данным, Еврокомиссии, от антимикробной резистентности ежегодно умирает около 33 тысяч европейцев, поэтому в стратегию «С фермы на вилку» включено сокращение продаж антибиотиков для скота, птицы и аквакультуры − на 50% до начала 2030 года.
Растениеводам за этот же срок предстоит на 20% снизить использование удобрений и полностью отказаться от пестицидов.Площади, отведенные под органическое земледелие, предполагается расширить до 25% всех сельскохозяйственных угодий ЕС.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.