Австралия сообщает о резком падении экспорта живых коз


hor_100p

Экспорт живых коз из Австралии упал на 85% в первом квартале 2020 года.Несмотря на то, что сезон Рамадан является одним из самых прибыльных для экспортеров коз, а Малайзия является крупнейшим экспортным рынком, в этом году из-за кризиса, вызванного коронавирусом, сократился спрос на живых коз.

«Живые козы почти исключительно экспортируются по воздуху - и Малайзия, безусловно, является крупнейшим рынком, - но с началом глобальной пандемии общий экспорт живых коз сократился примерно на 85%.В Малайзии многие службы общественного питания и торговые объекты закрыты, а деятельность скотобоен и других объектов цепочки поставок были затронуты внутренними ограничениями перемещения из-за COVID-19.Это резко сократило спрос на живых коз», - сообщили в Ассоциации Meat and Livestock Australia.

В то же время экспорт козлятины снизился на 29% за первые четыре месяца года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.Мировой спрос на козлятину в целом снизился из-за ограничений COVID-19 и роста цен на коз в Австралии.США являются основным пунктом назначения для австралийской козлятины, на долю американского рынка приходится 70% объема экспорта в 2019 году.За США следуют Тайвань, Южная Корея, Тринидад и Тобаго и Канада.

Стоимость австралийского экспорта козьего мяса в 2019 году составила 155 млн.долларов США, что на 29% больше, чем годом ранее, благодаря росту цен.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.