АПК и пищевая промышленность вошли в план восстановления экономики как точки роста



Агропромышленный комплекс (АПК) и пищевая промышленность вошли в национальный план восстановления экономики как "точки роста", заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе встречи с депутатами фракции КПРФ.

По словам министра, АПК "наиболее мягко" прошел ситуацию, связанную с распространением коронавируса.

"В пострадавших отраслях АПК нет, но в национальном плане восстановления АПК и пищевая промышленность есть как точки роста", - сказал Решетников, слова которого передает пресс-служба Минэкономразвития.

"Те средства, которые мы направляем на социальное развитие села, на программу возобновления использования этих земель - реальные инвестиции в новые рабочие места.Это также спрос на сельхозмашиностроение, химическую промышленность, на удобрения и так далее.Это то, что страна производит, и то, что является якорем для химиков в условиях мировой конъюнктуры", - подчеркнул министр.

Он отметил, что выделение средств целесообразно дополнить мерами в рамках таможенно-тарифной политики.

"Если мы ее грамотно дополним бюджетной поддержкой и частными инвестициями, мы сможем нарастить объемы производства не за счет потребителя, а за счет внутренней эффективности.Тем самым мы увеличим налоги.Мы эти цепочки четко видим и считаем", - заявил Решетников.

Он напомнил, что в 2020 году было решено увеличить объем субсидирования кредитных программ для АПК на 30 млрд рублей."Мы точно можем использовать этот потенциал для реструктуризации, отсрочки основного тела долга и так далее", - резюмировал министр.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.