Мясной промышленности США может понадобиться время до конца года, чтобы возобновить работу перерабатывающих мощностей.За последние несколько недель произошло улучшение показателей убоя, но эти цифры все еще отстают от прошлогодних рекордов за этот период.Эксперты прогнозируют тяжелый год для мясной промышленности СШАНаибольшее влияние было отмечено в секторе производства говядины, который за последние полтора месяца сократился как минимум на 1 миллион голов.На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщило о предполагаемом убое на уровне 499 000 голов, что примерно на 14% выше, чем две недели назад.
Тем не менее, убой на прошлой неделе был на 25% ниже, чем на той же неделе год назад, согласно журналу Drovers.По словам президента Sterling Marketing Джона Наливки (John Nalivka), в апреле замедление производственных процессов и остановка мясоперерабатывающих предприятий из-за инфекций COVID-19 среди рабочих, привело к снижению производительности по переработке говядины на 55%, и к концу второго квартала она будет постепенно приближаться к 80%.
Гораздо оптимистичнее аналитики, с которыми консультировался Bloomberg: они считают, что в настоящее время отрасль показывает производительность на уровне 75% от данных, зарегистрированных в прошлом году.Тем не менее, влияние пандемии также заметно на некоторых основных экспортных рынках.В прошлом месяце американские поставки говядины в Японию и Корею сократились в то время, когда они обычно растут, чтобы удовлетворить повышенный спрос в течение лета.Поставки в Японию были на 22% ниже, чем в среднем за предыдущие четыре недели, а в Корею - на 17%.
В майском отчете USDA по мировым оценкам спроса и предложения сообщается, что объем производства говядины сократился на 5,1%, а экспорт в 2020 году снизится на 4,2%.По прогнозам USDA, производство говядины во втором квартале 2020 года сократится на 17,3% в годовом исчислении, после чего произойдет частичное восстановление в 3 квартале (на 7,5% в годовом исчислении) и 4 квартале (на 2,9% в годовом исчислении).
Ожидается, что цены на мясо в США будут продолжать расти быстрыми темпами из-за дефицита на рынке, и продолжающегося кризиса COVID-19.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.