Розничные продажи мяса в Австралии выросли на 20% за первые три месяца этого года, сообщает MLA.Поскольку сектор общественного питания закрыт, спрос на мясо в рознице, особенно онлайн, вырос, поскольку все больше потребителей вынуждены готовить больше еды дома.Австралия сообщает об увеличении продаж мяса в розницеСообщается, что более 130 000 новых домохозяйств добавили говядину в свой список покупок.Наибольшим спросом пользовались основные продукты питания, такие как фарш и колбасы, которые были основными причинами недавних всплесков продаж свежего мяса на внутреннем рынке.
Произошел также переход к «местничеству», так как все больше австралийцев покупают еду и напитки у местных предприятий из-за удобства и «поддерживают местных производителей».Это способствовало росту продаж мясной продукции на внутреннем рынке примерно на 39% за указанный период.
С другой стороны, экспорт красного мяса в апреле проходил под влиянием COVID-19, так как мировые рынки по-прежнему подвержены влиянию пандемии.Австралийский экспорт говядины в апреле составил 92 476 тонн, что на 6% ниже, чем годом ранее.Экспорт баранины также упал на 18% в апреле, достигнув 22 643 тонн.Сектор столкнулся со значительным падением продаж на предприятиях общественного питания на большинстве мировых рынков, что привело к дисбалансу рынка.
В ближайшие месяцы экспортные рынки будут оставаться под знаком неопределенности, поскольку непостоянное предложение и изменяющийся спрос будут поддерживать непредсказуемый глобальный конкурентный ландшафт.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.