Евросоюз разрешит странам самим выбирать агрополитику


hor_100p

Комитет по сельскому хозяйству ЕС провел голосование за предложение, чтобы позволить государствам-членам более индивидуально относиться к политике в агросекторе.Об этом сообщает agroxxi.ru.

Согласно информации, Комитет по сельскому хозяйству ЕС, заседавший в Страсбурге, принял 32 голосами (против — 5, воздержавшихся — 6) ряд предложений по реформе Общей сельскохозяйственной политики на период после 2020 года.Депутаты Европарламента заявили, что признают: странам-членам ЕС следует разрешить адаптировать политику сельского хозяйства ЕС к их потребностям, но отвергать любую реновацию в АПК, которая может искажать конкуренцию на едином рынке.При том, что сельскохозяйственная политика в ЕС должна основываться на общем наборе целей, государства-члены обязаны разработать свои национальные стратегии на этой основе и выбрать меры, которые они считают наиболее подходящими для них, вынес вердикт Комитет.

Отмечается, что будущая политика ЕС в области сельского хозяйства должна способствовать повышению эффективности и соблюдению странами-членами самых высоких европейских стандартов, нарушение которых будет караться санкциями, сказали депутаты Европарламента.

Также в стратегию развития входит обеспечение устойчивости агросектора, привлечение инноваций в фермерские хозяйства, поддержка исследований.Другие меры включают меньшее финансирование денег для крупных ферм и большее — для молодых и начинающих фермеров, говорится в сообщении.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.