Нигерийские птицеводы сообщают о резких потерях из-за коронавируса, в то время как мировые эксперты предупреждают о широко распространенной нехватке продовольствия.
Согласно сообщениям, опубликованным в газете Daily Trust Нигерии, пандемия коронавируса нанесла тяжелый урон экономике страны - фермеры и производители пищевых продуктов понесли тяжелые потери.Эксперты ФАО предупреждают, что, если не будут приняты меры по защите фермеров, в Нигерии может возникнуть острая нехватка продовольствия.
Г-н Марко Кантильо, заместитель директора Отдела экономики развития сельского хозяйства ФАО, в заявлении, опубликованном в Абудже, предупредил, что сельскохозяйственная деятельность страны будет сильно затронута из-за пандемии.
Нигерийские птицефабрики уже находятся на грани закрытия, как раз перед началом сезона дождей.Президент Ассоциации птицеводов Нигерии Иезекииль Ибрагим сказал, что члены его ассоциации потеряли около трети своих ресурсов из-за пандемии.
Он обвинил в этом отсутствие синергии между федеральным правительством и правительствами штатов, что вызвало серьезные проблемы с логистикой и распределением продовольствия.
«Сейчас в этой ситуации оказалось большинство наших фермеров; они потеряли от 35 до 40 процентов своих ресурсов, потому что они просто не могут продавать свою продукцию, но продолжают ее производить», - сказал он.Кроме того, из-за ограничений по передвижению возникли проблемы с поставками суточных цыплят с инкубаторов на птицефермы.
Эксперт отметил, что воздействие пандемии на сектор птицеводства оказывает влияние принципа домино на остальную часть сельскохозяйственной цепи.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.