У нашей страны один из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Далее следуют Россия (89 процентов), Казахстан (83 процента), Кыргызстан (81 процент) и Армения (71 процент).Организации мясной и молочной промышленности выпускают продукты в широком ассортименте, их качество не уступает импортным аналогам.Уровень самообеспечения составляет по мясу и мясным продуктам 135,2 процента, по молокопродуктам — 235,1 процента.
За январь — апрель объемы переработки молока выросли на 6 процентов, мяса — на 9,6 процента.На 10 процентов увеличено производство сыров, на 3 процента — сливочного масла, на 28,5 процента — молочных консервов, более чем на 9 процентов — мяса и субпродуктов.
Переработка обеспечивается предприятиями в полном объеме.Поставки торговым организациям ведутся на основании заключенных договоров в соответствии с их заявками.Выросли объемы реализации продукции белорусским рыночным потребителям.
На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядины, свинины), мясных и молочных консервов, животного масла.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.