Увеличить производство курятины намерены на магаданской птицефабрике «Дукчинская»


hor_100p

Сегодня это предприятие — один из основных местных поставщиков яиц и мяса птицы на магаданский рынок, а также частично на якутский и чукотский.К концу нынешнего года на фабрике планируют увеличить тоннаж курятины на продажу, а в следующем начнут сами инкубировать несушек.Пока их завозят цыплятами из Новосибирска два раза в год, пишет "Магаданская правда".

- Малыши при транспортировке получают стресс, и после долгой дороги выживают не все, — говорит руководитель птицефабрики Сергей Жамьянов.— А теперь мы будем завозить яйца и выводить кур-несушек на месте, что значительно улучшит состояние поголовья, а значит, и качество яиц.

Искусственно выращивать птицу станет возможным благодаря расширению мощности инкубационного аппарата в 2 раза.Комплектующее оборудование для него стоимостью 7 млн.руб.заказали в Германии.Осенью его должны доставить в Магадан, а в уже следующем году по весне на «Дукчинской» вылупятся первые цыплята несушек.Сейчас на птицефабрике выводят только бройлеров на мясо.

Планируют на предприятии повысить и объемы производства.Если количество яиц останется на прежнем уровне — 24 млн.штук в год, то объем мясной продукции с 210 увеличится до 250 т.

А пока на фабрике идут сезонные работы по ремонту зданий и подготовке помещений к приемке нового немецкого оборудования.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.