Завершена зимовка общественного скота, в сельхозорганизациях Забайкальского края подводят предварительные итоги.В целом, сохранность животных в хозяйствах выше, чем годом ранее, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«Зимовку прошли с минимальными потерями, естественная убыль сельскохозяйственных животных была ниже допустимой нормы.Общему увеличению процента сохранности поголовья способствовала мягкая зима: температуры были выше средних значений, снега выпало немного.Большую часть времени общественный скот проводил на открытых пастбищах, что благоприятно сказалось на их состоянии.На сегодняшний день остаток кормов в хозяйствах составляет в среднем 0,8 центнеров кормовых единиц на одну условную голову», - рассказал Бочкарев.
По данным Забайкалкрайстата, поголовье крупного рогатого скота на 1 мая в хозяйствах всех категорий на сегодня насчитывает 458 тысяч голов, овец и коз – 486 тысяч, птицы – 466 тысяч, свиней – 73 тысячи голов.
Отметим, что в краевом минсельхозе был создан оперативный штаб по прохождению зимовки, который еженедельно проводил мониторинг сохранности поголовья.Специалисты регулярно выезжали в районы края для обследования хозяйств.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.