Свинокомплекс «Хвалынский» — крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Саратовской области.Дальнейшее развитие бизнеса предприятия сдерживало отсутствие собственной мясохладобойни и цехов по приемке и последующей переработки сельскохозяйственных животных, но теперь эти проблемы позади.
Компания «КриоФрост Инжиниринг» в сжатые сроки смогла предложить оптимальное решение для новой хладобойни мощностью 21 тыс.тонн мяса в год.Комбинат, оснащённый современным оборудованием, будет состоять из линии убоя и цехов по переработке, упаковке, охлаждению и хранению продукции.Здесь будет производиться готовое к розничной продаже мясо, а также мясные полуфабрикаты и субпродукты.
Мясохладобойня рассчитана на переработку 120 голов в час, суммарная тепловая нагрузка на холодильное оборудование составляет 1 261 кВт.
В машинном отделении установлено шесть холодильные станций производства «ТехноФрост» на базе винтовых и поршневых компрессоров Bitzer.Все установки оснащены приборами автоматической защиты компрессоров и регулировкой производительности.
На линии убоя установлены мощные купольные аппараты интенсивного охлаждения (шокфростеры) серии GHN производства Guentner.Для создания и поддержания температурных режимов в производственных помещениях и цехах установлены группы кубических и двухпоточных воздухоохладителей Guentner серий GACC, GADC и GBK, позволяющих равномерно распределять воздушные потоки внутри охлаждаемых помещений.Оттайка воздухоохладителей производится с помощью встроенных ТЭНов в автоматическом режиме.Время и продолжительность процесса оттайки настроены на оптимальный режим, зависящий от режима эксплуатации холодильной установки, режимов поступления и хранения продукции в охлаждаемые помещения.Воздушные конденсаторы производства Guentner серии GCHV (по одному на каждую холодильную установку) размещены на кровле здания около машинного отделения.
Проектом предусмотрена комплексная автоматизация на базе контроллеров Danfoss, обеспечивающая контроль основных параметров холодильных установок, защиту и автоматическое управление оборудованием, сигнализацию при аварийных ситуациях.Уровень автоматизации позволяет обеспечить работу холодильных установок и всех предусмотренных проектом систем круглосуточно без обслуживающего персонала.
Для заморозки мясной продукции компания «КриоФрост Инжиниринг» организовала поставку плиточных горизонтальных скороморозильных аппаратов производства DSI (Дания), которые являются лучшими в своем классе.
К октябрю 2020 года запланирован выход мясохладобойни на полную мощность.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.