Мы писали ранее о том, что в каждом муниципальном районе Татарстана определены базовые хозяйства по внедрению передовых цифровых технологий в молочном животноводстве.В хозяйствах разработаны собственные Дорожные карты, в которых предусмотрена цифровизация процессов животноводства по управлению стадом и кормлением.
Так, ООО «Саба» (в отделении Сатышево) в мае текущего года установило программу управления стадом.Обучение по работе прошла зоотехник хозяйства Лейля Авзалова, которая сегодня в ежедневном режиме регулирует работу специалистов на ферме.
Специальная программа выдает плановые мероприятия по осеменению, синхронизации, ветеринарным мероприятиям, переводу животных в технологические группы в зависимости от их физиологического состояния.
Также система позволяет максимально точно приготовить корма в соответствии с заданным сбалансированным рационом животных.Кроме того, программа контролирует необходимое время смешивания после ввода всех компонентов корма.
В отделении Мичан того же хозяйства 28 мая текущего года также установили программу управления кормлением.
С целью анализа текущей ситуации по выполнению мероприятий дорожной карты ООО Саба посетили ответственные по цифровизации животноводства, члены рабочей группы Минсельхозпрода РТ Гелюс Баязитов и Динард Гатауллин.
На этой неделе специалисты планируют объехать еще ряд хозяйств республики и проверить внедрение цифровых технологий.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.