В Нидерландах на фоне пандемии COVID-19 закрыт третий мясокомбинат


hor_100p

AgroPortal со ссылкой на англоязычное издание NL Times (Нидерланды) сообщил о закрытии мясокомбината компании Van Rooi Meat в графстве Брабант из-за вспышки новой коронавирусной инфекции. Возбудитель COVID-19 при тестировании 130 сотрудников скотобойни выделен у 21 человека.

Подразделение Van Rooi Meat в Хелмонде станет третьим голландским предприятием сектора мясопереработки, вынужденным простаивать на фоне пандемии.Все работники с положительной реакцией на новый коронавирус и члены их семей отправлены на двухнедельную изоляцию и размещены в опелях, переоборудованных в профилактории.

В пятницу, когда стали известны результаты исследований, глава департамента безопасности глава муниципалитета Юго-Восточного Брабанта Йон Йорритсма (John Jorritsma) назвал закрытие мясокомбината в Хелмонде неизбежным.Он неоднократно высказывал претензии владельцам местных скотобоен, указывая на неудовлетворительные условия жизни временных работников, которые ютятся в кемпингах и фактически спят вповалку.

Ранее за несоблюдение социального дистанцирования была остановлена деятельность скотобойни VION Food Group в Апелдорне.Другое подразделение того же продовольственного концерна в Грунло закрыто после получения положительного теста на коронавирус SARS-CoV-2 у 147 сотрудников.

Сегодня стало известно, что мясокомбинат Van Rooi Meat будет бездействовать до 17 июня.Весь персонал, 1700 человек, отстранен от работы с сохранением заработной платы.

Как показало эпидемиологическое расследование, скорее всего, инфекцию на производство занес один из инспекторов службы по безопасности продуктов питания и потребительских товаров (NVWA), недавно побывавших на скотобойне.

Министр сельского хозяйства, природных ресурсов и качества пищевой продукции Карола Схутен (Carola Schouten) на встрече с представителями мясной индустрии заявила, что пока не собирается закрывать все голландские бойни подряд, но дирекция должна принять экстренные меры, чтобы защитить сотрудников от коронавируса, потому что мяч летит в их ворота.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.