Что происходит с ценами на свинину на китайском рынке?



Как сообщает портал PigUA.info со ссылкой на агентство «Синьхуа», на 21-й неделе 2020 года (18-22 мая) средние котировки свинины в КНР снизились на 0,8% по сравнению с серединой месяца — до уровня 36,04 юаня (около $5).

Нисходящий тренд — следствие мер, предпринятых в последнее время правительством КНР: увеличение предложения свинины за счет наращивания объемов и расширения географии экспорта и насыщение внутреннего рынка замороженным мясом из государственного резерва.

Чтобы смягчить последствия эпидемии COVID-19, с февраля была усилена государственная поддержка свиноводческих хозяйств: прямые субсидии и выгодные кредиты на восстановление поголовья.Ожидается, что до конца 2020 года производство свинины в Китае увеличится на 5 млн тонн по сравнению с прошлогодним уровнем — до 48 млн тонн.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.