Правительство РФ включило в федеральную научно-техническую программу развития АПК до 2025 года подпрограмму по созданию в России конкурентоспособного кросса мясных кур − потребность в ее финансировании из бюджета оценивается в 4,4 миллиарда рублей, соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.
Цели подпрограммы − «создание нового отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров, отличающихся высокой продуктивностью и жизнеспособностью, на основе применения новых высокотехнологичных отечественных разработок, включающих в себя элементы полного комплексного научно-технологического цикла, и коммерциализация новых технологических разработок».
Срок реализации подпрограммы − 2020-2025 годы, ответственным исполнителем выступает Минсельхоз РФ.Среди ее задач − модернизация и развитие селекционно-генетического центра по кроссам мясных кур, совершенствование системы селекции, создание технологий производства новой породы.
Потребность в финансировании подпрограммы за счет средств федерального бюджета составляет 4,363 миллиарда рублей, в том числе − 396,511 миллиона рублей в 2020 году и 772,002 миллиона − в 2021 году.Потребность в финансировании из средств внебюджетных источников оценивается в 3,089 миллиарда рублей.
Среди ожидаемых результатов реализации подпрограммы − снижение уровня зависимости российского птицеводства от импортных пород кур.Так, долю производства и реализации нового кросса в общем объеме произведенных и реализованных в РФ пород мясных кур планируется увеличить до 15%.Реализация предполагается в два этапа.
Первый этап (2020-2021 годы) предполагает, в частности, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по селекции птицы, строительство новых ферм для размещения селекционного стада, создание селекционно-генетической лаборатории.На втором этапе (2022-2025 год) планируется провести государственную регистрацию нового кросса мясных кур «Смена 9», а также коммерциализацию проекта с помощью привлечения партнеров для создания репродукторов первого порядка.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.