Решением суда приостановлена деятельность мясоперерабатывающего предприятия за нарушение правил утилизации биологических отходов в Костромской области


hor_100p

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в марте 2020 года проведена внеплановая выездная проверка предприятия по убою крупного рогатого скота ООО «Мясопродукт-1» в городе Кострома.

В ходе проверки выявлены нарушения правил утилизации биологических отходов. Ведомством в ходе проверки и анализе ФГИС «Меркурий» было установлено, что за 2019 год и текущий период 2020 года на предприятии получено более 7 тонн биологических отходов.

Документов об утилизации (уничтожении) ветконфискантов, полученных при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, предоставлено не было. Установлено, что все образующиеся при убое биологические отходы направлены предприятием в корм зверям.

В отношении юридического и должностного лица были составлены протоколы по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.Дела направлены в судебные инстанции.

20 мая 2020 года Арбитражным судом Костромской области в отношении юридического лица применено наказание в виде административного приостановления деятельности.На должностное лицо наложен штраф в размере 20 000 рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.