Школы Башкортостана к 1 сентября планируют обеспечить говядиной собственного производства


hor_100p

Башкирия за полтора года смогла обеспечить говядиной местного производства 77% школ.По словам главы республики Радия Хабирова, к 1 сентября текущего года вопрос по оставшимся 23% будет закрыт, сообщает ИА "Башинформ".

«Дай бог, 1 сентября дети снова пойдут в школы, и можете мне поверить, дожму и оставшиеся 23%.Республика должна обеспечить не только школы, но и садики, а впоследствии (и я уже подбираюсь к этой теме!) – и больницы качественными продуктами», — написал Радий Хабиров в социальных сетях.

Руководитель региона напомнил, что осенью 2018 года задался вопросом: «Как республика, занимающая первое место по производству говядины, может лишь на 6% обеспечивать школьников мясом, произведенным у нас?».Раньше в школы Башкирии доставляли мясо из Уругвая, Парагвая, Индии и Аргентины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.