Группа компаний «Дамате» — первый российский производитель индейки, получивший сертификат «Халяль» по результатам аудита Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Королевства Саудовская Аравия (SFDA).Этот документ открывает доступ на рынок крупнейшего государства Аравийского полуострова.
В реестр экспортеров продукции из мяса индейки в Саудовскую Аравию включено ООО «ПензаМолИнвест», успешно развивающее выращивание и переработку индейки как одно из трех направлений бизнеса.В ходе двухэтапной аудиторской проверки инспекторы SFDA исследовали производственные объекты и документы системы менеджмента безопасности пищевой продукции, действующей на предприятии.Можно сказать, что специалисты предприятия выдержали серьезный экзамен на знание правил убоя и переработки птицы по канонам ислама, подтвердив их на практике.
Как отмечает пресс-служба «Дамате», особое внимание уделялось процессу убоя птицы без электрооглушения.Такой технологией владеют не многие компании в мире, а в секторе индейководства — считанные единицы.
Чтобы получить аккредитацию на экспорт мяса птицы в Саудовскую Аравию, необходимо производить ручной убой без электрошока под контролем независимых инспекторов международного комитета по стандарту «Халяль».Сотрудники ООО «ПензаМолИнвест» уверенно продемонстрировали технологию с учетом всех норм, установленных в исламе.
При подготовке к сертификации службы качества и экспортных продаж «Дамате» и управление завода тесно сотрудничали со службой «Халяль».В итоге они разработали и внедрили систему гарантий халяльности производства (Halal Assurance System) и соответствующую систему менеджмента — Halal Management System.Огромный объем работы был выполнен впервые в России и в рекордно короткий срок.SFDA признала обе системы полностью соответствующими стандартам Саудовской Аравии и Совета стран Персидского залива, что стало основанием для завершения процедуры сертификации.
«Дамате» уже готовит к экспорту в Саудовскую Аравии первые партии продукции из мяса индейки: их запланировано отправить контрагентам в ближайшие два месяца.Это направление сыграет большую роль в развитии системы внешних поставок, которая складывается с 2015 года.Холдинг имеет право на экспорт мяса индейки в страны Евросоюза, ЕАЭС и еще 26 рынков — в том числе Китай, Объединенные Арабские Эмираты и государства Африки.В прошлом году объем экспорта продукции из мяса индейки группы компаний «Дамате» превысил 1,4 тысячи тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.