Также в регионе восстановилось поголовье свиней после вспышки АЧС в 2018 году
Согласно данным Калининградстата, на 1 мая 2020 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах Калининградской области насчитывало 156,6 тыс.голов, в том числе 69,5 тыс.коров.Численность свиней составляла 297,7 тыс.голов, овец и коз — 83,8 тыс.голов, сельскохозяйственной птицы — 2 994,1 тыс.голов.Стоит отметить, что поголовье КРС в регионе увеличилось на 16,2% к уровню прошлого года, в том числе коров — на 11,8%; поголовье свиней выросло на 31,5%.
В частности, в сельскохозяйственных организациях региона рост поголовья крупного рогатого скота составил 20,3% (до 113,6 тыс.голов), в том числе коров — 13,1% (до 50,1 тыс.голов).Это связано с вводом в эксплуатацию в конце 2019 года первой очереди новой молочно-товарной фермы ООО «Каштановка» в поселке Красный Яр (вторая очередь готова к вводу в эксплуатацию, производство планируется начать в июле).Комплекс рассчитан на 3,9 тыс.голов КРС, при выходе на проектную мощность там планируют производить около 25 тыс.т молока в год.
Также сельхозорганизации региона нарастили поголовье свиней до 294,5 тыс.животных (+31,9% к уровню прошлого года): одна из крупнейших свиноферм в регионе — АО «Правдинское свинопроизводство» (его производственная мощность составляет 160 тыс.убойных свиней в год) — восстановилась после полной остановки из-за вспышки АЧС в июле 2018 года.На момент обнаружения вируса там содержалось около 112 тыс.свиней, все поголовье было уничтожено.
Поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях Калининградской области на 1 мая 2020 года насчитывало 3,6 тыс.голов, птицы всех видов — 2 677,7 тыс.голов.
В январе — апреле 2020 года в хозяйствах региона было произведено 37,7 тыс.т скота и птицы на убой (в живом весе) — на 24,7% больше, чем годом ранее; также производство молока повысилось на 12,8% (до 62,2 тыс.т).Выпуск яиц за четыре месяца составил 73,9 млн шт.
В частности, в калининградских сельхозорганизациях на фоне роста поголовья свиней производство скота и птицы на убой выросло на 25,0%, до 35,1 тыс.т (в том числе производство свиней на убой — на 48,3%, до 19,9 тыс.т).Объем производства молока увеличился на 13,5% (до 41,0 тыс.т), в том числе благодаря поэтапной комплектации хозяйств племенным поголовьем специализированной молочной голштинской породы — эта работа началась в прошлом году, завершение намечено на 2020 год.Производство яиц в сельскохозяйственных организациях региона по итогам четырех месяцев составило 64,2 млн шт.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.