Севастопольские фермеры развивают новые направления животноводства



Одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса города Севастополя сегодня является животноводство.Помимо традиционных видов животноводства, севастопольские аграрии при поддержке Правительства Севастополя успешно реализуют новые для региона направления.Так, в районе села Терновка организована ферма по разведению страусов.Здесь побывали в среду, 3 июня, представители Департамента сельского хозяйства города Севастополя

Разведение страусов в отечественном птицеводстве на сегодня перестало быть экзотикой.Эти птицы африканского происхождения легко переносят холод, перепады температур, неприхотливы в уходе и питании.Главное – чтобы у них был просторный загон для выгула.Помимо привычных в птицеводстве яиц, мяса и молодняка, от страусов получают еще и ряд дополнительной продукции.Из страусиной кожи шьют обувь, одежду, сумки.Перья используют для танцевальных костюмов.Из скорлупы яиц изготавливают сувениры.

Свой бизнес-план глава крестьянского фермерского хозяйства Дмитрий Слуцкер реализует с использованием средств гранта для начинающих фермеров, который он получил по итогам конкурса в 2019 году.

«Работу по своему бизнес-плану мы начали сразу же: арендовали земельный участок, построили на нем загон и хозяйственные помещения.На средства гранта закупили птицу, установили инкубатор, оборудование для прогрева молодняка.В планах – реализация живой птицы, а также страусиного мяса и яиц», - рассказал глава К(Ф)Х Дмитрий Слуцкер.

На первом этапе фермер планирует реализовывать продукцию через интернет-продажи, а в дальнейшем - наладить поставки продукции в кафе, рестораны и сетевые магазины города Севастополя.

«Животноводство в нашем регионе развивается, преимущественно, в секторе малого и среднего предпринимательства.Наши фермеры, получая гранты, ищут новые пути развития, перспективные ниши на рынке продовольственной продукции, создают новые рабочие места.Сейчас Департамент сельского хозяйства разрабатывает ряд новых мер поддержки для животноводов Севастополя, чтобы не только увеличить объем поставляемой на прилавки города сельхозпродукции, но и расширить ее ассортимент», - отметил начальник отдела малых форм хозяйствования и развития сельских территорий Александр Лобов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.