В Минсельхозе обсудили вопросы поддержки сбыта продукции животноводства


hor_100p

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел очередное совещание, посвященное вопросам обеспечения предприятий легкой и текстильной промышленности сырьем отрасли животноводства.Участие в мероприятии приняли представители Минпромторга России, руководители региональных органов управления АПК, животноводческих и перерабатывающих предприятий, отраслевых союзов и организаций.

Как было отмечено на совещании, в условиях ограничений из-за коронавирусной инфекции необходимо обеспечить бесперебойное функционирование всей производственной цепочки – от фермера до потребителя готовой продукции.Стратегической задачей Минсельхоза России является увеличение поголовья, совершенствование продуктивных качеств сельхозживотных с максимальным использованием их генетического потенциала, а также модернизация отрасли для снижения потерь сырья при его заготовке и первичной обработке. 

В прошлом году регионами лидерами по производству шкур и кож стали Брянская, Воронежская, Московская, Новосибирская области, Краснодарский край, Удмуртская Республика, республики Татарстан и Марий Эл.Кроме того, сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами было произведено 18 тыс.тонн шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец. 

В ходе совещания выступили руководители региональных органов управления АПК и представители животноводческих и перерабатывающих предприятий.В настоящее время основными проблемами, связанными с сокращением потребления сырья на рынке, являются отсутствие среднесрочных и долгосрочных договоров на его закупку и снижение спроса на готовую продукцию.Для их решения Минсельхозом России совместно с Минпромторгом России и привлеченными экспертами сформирован ряд предложений по поддержке отрасли.В частности, предлагается рассмотреть возможность отнесения легкой промышленности к числу пострадавших отраслей в период пандемии, разработать дополнительные меры поддержки по льготному кредитованию, лизинговым платежам, защите внутренних рынков, развитию современных электронных каналов продаж.Все это будет способствовать устойчивому развитию отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.