Отсутствие мер по охране труда и технике безопасности в некоторых компаниях в мясном секторе привело к резкому увеличению числа инфекций COVID-19 среди сотрудников мясокомбинатов.
На нескольких мясных фабриках имелись очаги инфекции COVID-19.В среду Кабинет министров утвердил краеугольные камни программы по охране труда и технике безопасности для мясной промышленности.Некоторые из положений перечислены ниже:
Таможенные органы и органы по охране труда, а также районные регулирующие органы и органы здравоохранения должны предпринять дополнительные шаги для обеспечения соответствия стандартам по охране труда и технике безопасности, профилактике инфекций и охране здоровья.
С 1 января 2021 года разделку и переработку мяса могут выполнять только сотрудники самой компании.Контрактные работники больше не будут разрешены.Кустарные предприятия будут освобождены от этого регулирования.
Размер штрафов за нарушение Закона о рабочем времени должен быть удвоен до 30 000 евро.
Правительство Германии также изучит способы обязать компании обеспечивать соблюдение минимальных стандартов размещения работников.
Финансовая и правовая основа проекта «Справедливая мобильность» должна обеспечиваться на постоянной основе, чтобы иностранные работники были проинформированы на своем родном языке об их правах и соответствующих нормативных актах в Германии.
Иностранные рабочие играют важную роль в мясной промышленности Германии.Им должна быть предоставлена особая защита, потому что большинство из них находятся в Германии на временной основе, в лучшем случае имеют ограниченные знания немецкого языка и не имеют реальной возможности найти жилье.
В некоторых секторах мясной промышленности на протяжении многих лет снова и снова выявлялись серьезные недостатки в отношении условий труда и размещения работников.«Эти недостатки создают условия, которые нельзя назвать достойными условиями труда, и они опасны.Мы хотим их быстро и тщательно исправить», - сказал федеральный министр труда и социальных дел Хубертус Хейл.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.