В Архангельской области закрылась Уемская птицефабрика


hor_100p

Региональный еженедельник «Бизнес-класс» со ссылкой на информацию от инвестора и производителя — торговой фирмы «Петровский и К» и ООО «Птицефабрика „Уемская“» — сообщает о закрытии очередного убыточного предприятия в Архангельской области.

По итогам 2019 года производство мяса бройлера и куриного яйца в Уйме признано нерентабельным с учетом высоких цен на корма и энергоносители.Персоналу Уемской птицефабрики, расположенной в 17 километрах от Архангельска, предложили работу на других предприятиях холдинга.

В штате птицефабрики числится 71 человек, в том числе 28 работников пенсионного возраста.Более 40 сотрудников предприятия уже сообщили об отказах в трудоустройстве в АПК «Любовское», на комбинате продуктов питания, в торговом центре «Петромост» и интернет-магазине того же бренда.Торговая сеть компании «Петровский и К» будет продавать мясо птицы, поступающее из-за пределов области.

Переговоры о продаже птицефабрики в Приморском районе велись в течение последних полутора лет, но, по оценкам действующего инвестора, в России намечается кризис перепроизводства птицы.В последние годы предприятие было вынуждено выбивать субсидии от областного министерства сельского хозяйства через суд.

Ранее в Архангельской области закрылись Няндомская, Котласская и Вельская птицефабрики, а также птицеводческие активы в Рикасихе и Плесецке.Ни одно из предприятий так и не удалось возродить.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.