С начала 2020 года предприятиями Новосибирской области, в том числе через трейдеров, оформлено на экспорт 108 партий животноводческой продукции общим объемом 2 250 т.География поставок представлена следующим образом:
- 289,8 тысяч инкубационных яиц, 135,7 т кормов и 113 т свиных полуфабрикатов отправлены в Монголию;
- 252 т куриных крыльев и лапок, 43,7 т мороженого и 18 т мороженой рыбы – в Китайскую Народную Республику;
- 350 т рыбопродукции, 30,5 т гаммаруса, 26,2 т пухо-перового сырья и 1,3 т прочей готовой продукции – в страны Европейского союза;
- 12,3 т пухо-перового сырья – на Тайвань;
- 744 т рыбопродукции – в Узбекистан и Таджикистан.
При подготовке хозяйствующих субъектов к экспортным поставкам особое внимание инспекторами Россельхознадзора уделяется обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности вырабатываемой продукции животного происхождения.Все экспортированные партии грузов соответствовали требованиям стран – импортеров, что подтверждено исследованиями, проведенными на базе лабораторного комплекса подведомственного Службе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» и других аккредитованных учреждений.
Кроме того, ведется регулярная работа с предприятиями с целью актуализации сведений об участниках внешнеэкономической деятельности.Так, по состоянию на 1 июня 2020 года в Реестре предприятий, имеющих право экспортировать продукцию, состоят 59 аттестованных предприятия Новосибирской области, в том числе 17 производителей кормов как для продуктивных, так и не для продуктивных животных, 7 производителей молочной продукции, 6 птицефабрик, 3 производителя меда, 3 производителя пухо-перового сырья, 2 производителя рыбы и рыбопродукции, 2 крупных мясоперерабатывающих предприятия, а также изготовители прочей пищевой продукции и предприятия, аттестованные на право хранения животноводческой продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.