Качество российского сервелата улучшилось, однако отдельные замечания к нему по-прежнему остаются, следует из результатов исследования, проведенного Роскачеством.
«Роскачество провело повторное исследование в категории «Сервелат» спустя 2,5 года после публикации первого рейтинга.Заново исследованы товары шести торговых марок, также исследован товар, ранее не вошедший в выборку.Результаты экспертизы 2020 года показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше.Четыре товара заняли в рейтинге более высокие позиции, чем в 2017 году», − сообщается на сайте ведомства.
В то же время, у ведомства остаются замечания к маркировке, пищевому составу и вкусу сервелата отдельных торговых марок.В Роскачестве также указали на превышение содержания влаги во всех сервелатах, что происходит из-за нехватки жира в составе продукта.
«Производители в настоящее время идут навстречу запросам потребителей и просто делают продукцию менее жирной, чем, например, 20–30 лет назад.Здесь правомерно возникает вопрос о пересмотре старых стандартов», − добавили в ведомстве.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.