Экспорт мяса из России во Вьетнам увеличился на 68%


hor_100p

Производители отечественной мясной продукции активно приступили к освоению рынка Вьетнама, сообщает ТАСС со ссылкой на торгового представителя России во Вьетнаме Вячеслава Харинова.

"С начала текущего года экспорт мяса и мясной продукции из России во Вьетнам увеличился на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - рассказал Вячеслав Харинов.

Российские компании, ориентированные на производство мясной продукции, могут рассчитывать на содействие по согласованию всех необходимых во Вьетнаме разрешительных документов, обратившись в торгпредство и Россельхознадзор. На сегодняшний день разрешение-аттестацию уже получили 23 российские компании.Для сравнения – в прошлом году таких предприятий было всего восемь.

В течение 2019 года при непосредственном участии российского торгового представительства были сняты экспортные препоны, существовавшие во Вьетнаме по отношению к российской сельхозпродукции и мясу – отныне ветеринарными службами обеих стран согласована форма сертификата на такую продукцию.Торгпредством подготовлен перечень вьетнамских импортеров и дистрибьюторов мясной продукции, налажены связи с крупными торговыми сетями.

В частности, на вьетнамский рынок выходит ряд предприятий холдинга «Мираторг».Российский агропромышленный гигант планирует экспортировать во Вьетнам в этом году более 50 тысяч тонн свинины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.