Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что за год объем поставок мяса и молочной продукции из региона на зарубежные рынки вырос почти в три раза, передает ГТРК Томск.
На сегодняшний день в Томской области во внешнеэкономическую деятельность вовлечены 324 компании-экспортера.Зарубежные контрагенты из 27 стран закупают более 100 видов сельскохозяйственной продукции.
В этом году производители продовольственных товаров вывели на рынок продукты, изготовленные из дикорастущего сырья — в общей сложности 175 наименований.Около 5000 тонн таких новинок отправлено на экспорт.
В стоимостном выражении экспорт товаров и услуг с начала 2020 года составил $314 миллионов.Губернатор отметил, что в целом этот несколько ниже прошлогоднего за счет снижения поставок энергоресурсов.Основными экспортными направлениями для томского бизнеса стали страны Средней Азии, Китай, Монголия, Беларусь и Нидерланды.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.