Обзор рынка говядины за апрель 2020 года



На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» опубликован ежемесячный обзор рынка молока и говядины за апрель 2020 года

ЦЕНЫ.В апреле 2020 года, по оценке «Центра Агроаналитики», внутренние цены производителей на говядину снизились.В последние месяцы цена на говядину в убойном весе оставалась на уровне 234-236 руб./кг, а колебания её стоимости происходили в пределах 3 руб./кг.В апреле цена была более чувствительной к изменениям конъюнктуры рынка.К примеру, 23 апреля была зафиксирована цена в 232,93 руб./кг, что является самым низким показателем в текущем году.

В целом средняя цена производителей на говядину в убойном весе за месяц была выше показателя 2019 года на 8,58 руб./кг.согласно данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, но тем не менее снизилась на 1,07 руб./кг, до 237,79 руб./кг.

Цена на говядину в живом весе за месяц хоть и снизилась на 0,80 руб./кг, до 117,10 руб./кг, но это выше прошлогоднего уровня на 1,30 руб./кг.

ЭКСПОРТ.В апреле 2020 года, по оценке «Центра Агроаналитики», наблюдался рост экспорта говядины в натуральном и стоимостном выражении в сравнении с показателями за аналогичный период 2019 года.Согласно данным ФТС России, за месяц экспорт в стоимостном выражении достиг 2,4 млн долл.США, что превышает показатель марта текущего года на 0,6 млн долл.США.

Главными импортерами российской говядины в отчетном периоде стали Китай (1,86 млн долл.США) и Вьетнам (0,25 млн долл.США).Основной товарной позицией стали отруба КРС мороженые.В Китай в апреле была поставлена эта продукция на сумму 1,74 млн долл.США, во Вьетнам − на 0,16 млн долл.США.Практически весь экспорт говядины в апреле осуществлялся из Брянской области: оттуда экспортирована продукция на 2,34 млн долл.США.

ПРОИЗВОДСТВО.По предварительным оценкам «Центра Агроаналитики», объем производства говядины в России в 2020 году может составить 1,64 млн т, молока − 31,5 млн т.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.