На ПМЭФ-2018 подписали соглашение о строительстве нового завода по глубокой переработке индейки в Пензенской области



На XXII Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание трехстороннего соглашения между АО «Россельхозбанк», Правительством Пензенской области и группой компаний «Дамате» о реализации инвестиционного проекта по созданию завода, специализирующегося на глубокой переработке мяса индейки.Предварительная стоимость проекта составляет 5,7 млрд рублей

Запуск новых производственных мощностей послужит решению приоритетных задач социально-экономического развития Пензенской области, будет способствовать расширению экспортного потенциала и обеспечению продовольственной безопасности страны.

«Реализация таких масштабных проектов возможна только в результате объединения усилий всех сторон-участников, – сказал председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев.– У нас уже есть многолетний успешный опыт сотрудничества, и мы уверены, что появление в Пензенской области нового завода по глубокой переработке мяса индейки сыграет свою роль не только в развитии региона, но и отрасли в целом».

«Россельхозбанк» уделяет повышенное внимание инвестиционным проектам, направленным на производство конкурентоспособной отечественной продукции.ГК «Дамате» и Банк успешно сотрудничают более семи лет, за это время мы предоставили Группе компаний кредиты на текущую деятельность и реализацию инвестиционных проектов на сумму порядка 48 млрд рублей.Совместная реализация масштабных проектов служит развитию российского сельского хозяйства, создает новые стандарты и позволяет обеспечивать потребителей качественными продуктами питания.

«Россельхозбанк и ГК «Дамате» на протяжении последних лет являются хорошими партнерами, сотрудничество которых позволяет развивать экономику Пензенской области посредством реализации крупнейшего в истории региона инвестиционного проекта, а это – расширение производства, новые рабочие места с достойной заработной платой, увеличение налогооблагаемой базы, развитие территорий.Правительство Пензенской области было и остается активным участником трехстороннего взаимодействия.Мы будем поддерживать эти связи и в будущем, поскольку речь идет о благополучии пензенского региона и его жителей», – отметил по итогам церемонии губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.